самый большой агрегатор ico проектов в россии

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов, монет)

Bitcoin Exchange CEX.IO

Где разрешен Биткоин, а где запрещён?


Bitcoin будоражит многие умы и это неслучайно. Его показатели роста – это отличный инструмент, имеющий большие перспективы в будущем, для инвестирования. Однако не все так однозначно. К сожалению, в некоторых странах криптовалюта запрещена. Такие действия связаны с различными экономическими и политическими факторами. Запреты распространяются не только на самую главную криптовалюту Bitcoin, но и на альткоины.
В этой статье будут рассмотрены разные мировые страны, где Bitcoin запрещен либо разрешен. А также, будут отмечены причины и ограничения по запретам.


Страны, в которых разрешены Bitcoin

К одним из самых продвинутых в области современных технологий и инновационных программ относятся Германия и Исландия. Аналитики спорят о том, кто является чемпионом в области цифровой валюты и технологий. Сейчас широко обсуждаются спортивные темы, в частности мировой кубок по футболу. Поэтому, функции Bitcoin в Германии достаточно обширные, и он является платежным средством во многих экономических сферах.
С другой стороны египетские власти и Иран наложили запрет на виртуальные цифровые деньги. В середине июля в Российской Федерации пройдёт мировой чемпионат по футболу, в котором будут участвовать 32 государства. Их политические и экономические взгляды очень разнятся, есть такие страны, где Bitcoin находится в статусе неопределённости.


Рассмотрим мировые страны, где Bitcoin разрешен:

Германия – цифровая валюта является полноценным платежным средством.
Ее покупка со стороны налоговой структуры не облагается никакими взносами, штрафами и платежами. Но при оплате Bitcoin, люди, которые будут использовать цифровые деньги для покупки различных товаров или услуг должны обязательно заплатить НДС.


Польша – имеет негативное отношение.
Правительство постоянно предупреждает и сообщает в различных СМИ об опасностях инвестирования в криптовалюту. По статистике однозначных запретных действий в области Bitcoin в Польше нет, их можно использовать в различных финансовых операциях, а также покупать в качестве инвестиционных активов.


Англия – английские банки также относятся к "цифровому золоту" негативно.
Марк Карни считает, что эта отрасль имеет высокую ликвидность и волатильность, поэтому необходимо ужесточить над ней контроль. По его мнению, Bitcoin не имеет не только внешней поддержки, но и абсолютно ничем не обеспечен. Однако парламент внимательно изучает статистические данные, чтобы в дальнейшем ситуацию можно было легко регулировать.


Австралия – в этой стране Bitcoin имеет поддержку и является платежным средством.
Им можно рассчитываться в аэропортах, в любых терминалах. Дополнительно туристы и коренные жители могут использовать другие виды криптовалюты, такие как Ethereum, Dash, Litecoin.


Корея – любые операции с ICO с сентября 2017 года под запретом в этой республике.
Хотя правительство и запретило использовать криптовалюту, но в целом она не имеет к ней негатива и настроена, искать в дальнейшем пути ее развития.


Япония – в этой прекрасной цветущей стране все цифровые деньги легализованы и принимаются не только на различных интернет-сайтах, но и в крупных магазинах страны.

Правительство постоянно работает над различными инновационными технологиями, чтобы обезопасить данную сферу и защитить ее от хакерских Атак. Опыт января 2018 года – это незабываемый урок для японцев и всего мира, который произошел на площадке Coincheck.


Бразилия – отношение к Bitcoin несколько двоякое.
С одной стороны он официально разрешен, так как более 4000 магазинов по всей стране принимают его в качестве платежного средства за различные товары. С другой стороны местный финансовый регулятор запретил населению и различным фондам инвестировать в криптовалюту. В этой стране она не считается ни одним из финансовых активов и поэтому вкладывать в неё не рекомендуется.


Аргентина – не имеет четкого регулирования цифровых денег.
Эта страна входит в состав всеми известной "Большой двадцатки", которая в дальнейшем собирается внедрить общие правила контроля крипторынка. По планам, а такой информацией поделились представители Odyssey Group, в ближайшем будущем планируется по всей стране установить специальное оборудование.


Новенькие, а их будет не менее 4000, банкоматы будут принимать не только фиатные, но и цифровые деньги и проводить с ними всевозможные финансовые операции. Также планируется внедрить новейшие разработки и пустить их в "мир" – криптовалютный смартфон, который будет работать на основе специального криптографического ядра и поддерживать соответствующие мобильные приложения, децентрализованные программы на блокчейне.


Дания – не имеет контроль над Bitcoin.
Никакие финансовые операции с криптовалютой не контролируются, и как следствие нет налогообложения. Некоторые компании в стране проводят расчеты и принимают к оплате различную криптовалюту. Это государство считается довольно продвинутой страной по отношению к "цифровому золоту". Интересный факт: именно в Дании была продана 1 в мире квартира за Bitcoin.


Бельгия – правительство страны не считает Bitcoin валютой.
Такая позиция обусловлена тем, что он децентрализованный актив, не имеющий никакой ценности, банковской или поддержки управленцев страны. Власти создали специальный сайт, на котором в общем доступе представлены различные мошеннические Bitcoin проекты.


Исландия – относится к Bitcoin очень благожелательно.
В этой стране создана и функционирует одна из самых крупных майнингов в мире. Ферма Enigma вырабатывает большое количество криптовалюты. Здесь разрешено использование цифровых денег во всех сферах жизнедеятельности людей и даже есть свой альткоин, который называется Авроракоин.


Испания – Bitcoin разрешен.
В любом банкомате с начала 2017 года можно купить цифровые деньги различного номинала. Такие терминалы установлены по всей стране. В СМИ появилась информация, что в будущем в Испании планируется полностью легализовать Bitcoin и ICO.


Мексика – Bitcoin не является финансовым инструментам, а считается товаром.

Колумбия – руководящий состав страны, на основе законодательной базы отрицает криптовалюту, однако при этом требует за любые финансовые операции уплату налогов. Bitcoin в этой стране официально платежным средством не является.

Нигерия – Bitcoin разрешен.
Власти постоянно ведут борьбу с мошенничеством и предупреждают владельцев криптовалюты об ответственности и рисках, которые происходят во время операций с цифровыми деньгами.


Саудовская Аравия – власти создают законопроект для регулирования крипто сферы и любых финансовых операций с Bitcoin. На данный момент никаких ограничений на цифровые деньги в Саудовской Аравии нет, и в будущем не планируются.

Португалия – не имеет четкого проекта в отношении регулирования криптовалюты.
Власти изучают статистику и аналитические данные по Bitcoin для будущего принятия решения в криптадеятельности.


Сенегал – благосклонно относится к цифровым деньгам и имеет собственную крипту.
Она называется eCFA и является официальным платежным средством.


Хорватия – Bitcoin разрешен и полностью поддерживается властями.
В стране имеется ассоциация блокчейна и криптовалют, которая была создана в феврале 2018 года. Ее цель – грамотно регулировать цифровые деньги.


Швейцария – Bitcoin в этой стране официального статуса не имеет.
Его можно использовать как платежное средство и в качестве актива без каких-либо ограничений. Здесь активно продвигаются крипто - стартапы и работает лояльное регулирование цифровых денег.


Уругвай – жители страны активно используют криптовалюту, так как она разрешена.
В этом государстве есть даже специальный проект и наряду с национальными фиатными деньгами широко используются криптовалюты.


Швеция и Франция – криптовалюта в этих государствах не имеет официального юридического статуса. Она используется в качестве платежного средства и находится под особым контролем у властей.

Россия – статус не определён.

Аналитики предполагают, что в дальнейшем Bitcoin не будет признан платежным средством и при его использовании будут наложены штрафы, административная и уголовная ответственность.


Страны, в которых Bitcoin запрещен

1. Иран.
2. Египет.
3. Марокко.


Власти этих государств отмечают, что цифровая валюта может быть использована в финансовом терроризме, отмывание денег и в других преступных целях. Кроме того правительство Египта считает, что Bitcoin запрещен по религиозным понятиями и его сравнивают с мошенничеством.


Об отношение к Bitcoin в странах Перу, Тунис, Панама, Сербия, Коста-Рика нет никакой информации.