самый большой агрегатор ico проектов в россии

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов, монет)

Bitcoin Exchange CEX.IO

Почему цена биткоина вырастет


Проанализировав изменение стоимости биткоина в 2018 году, многие могут подумать, данной криптовалюте пришёл конец. Однако мы не рекомендуем паниковать. И тому есть несколько причин…

Капитализация

На данный момент объём вложенных в биткоин средств составляет более $110 млрд. При этом максимальный уровень капитализации пришелся на декабрь 2017 года, когда она достигла $337 млрд. Однако эти две цифры всё равно достаточно малы, чтобы являться максимальным уровнем стоимости данной криптовалюты. Ведь всего в мире существует денег, в эквиваленте $90 трлн. И какая часть из них придётся именно на биткоин и прочие криптовалюты, мы, конечно же, увидим, но через некоторое время. По словам многих аналитиков, суммарная денежная масса биткоина будет составлять $5-10 трлн.

Биткоин не является пузырём

Скептики, часто говорят, что криптовалюта №1 – на самом деле ничего не стоит. При этом майнеры вкладывают огромные средства в дорогое оборудование и довольно много платят за электричество.

Особенностью биткоина является то, что постоянно усложняется его добыча. На данный момент, в среднем цена майнинга одного биткоина равна $6000. Крупные компании при этом всё равно инвестируют миллионы долларов в новые фермы для майнинга, особенно там, где имеется дешевое электричество.

Изменения в законодательстве

Анализируя популярность поисковых запросов со словом «
Биткоин», наблюдается снижение, которое происходит весь 2018 год. Конечно, среди владельцев криптовалюты биткоин сейчас не тема №1 для обсуждения, однако о данной цифровой валюте сейчас всё чаще высказывают свои мнения главы различных стран. Свидетельством тому является то, что о криптовалюте говорилось на саммите G20, который прошел в марте 2018 года. Именно там участники и приняли решение о разработке международного законодательства, позволяющего регулировать данный рынок.

Это хорошо, ведь страны с самыми развитыми экономиками не планируют запрещать данные цифровые деньги. Кроме того, крупнейшие фонды с капитализациями в несколько сотен миллиардов долларов смогут войти в этот рынок, сразу же после ясности в правилах работы.

Заменит золото

Криптовалюту №1 не просто так сравнивают с золотом, называя его «цифровым». И на данный момент это прекрасная альтернатива слиткам из драгоценного металла. Более того, для перевозки и хранения биткоина не нужны дорогостоящие хранилища или транспорт, где его будут перевозить. Криптовалюта открыла уникальную возможность держать на обычной флешке огромные суммы. При чём для их отправки другому человеку, нужно всего лишь подключение к интернету и несколько минут времени.

Конечно, люди вряд ли согласятся продавать имеющееся у них золото, чтобы купить биткоины. Однако сейчас имеется довольно много предпринимателей и обычных граждан, кто использует криптовалюту в качестве альтернативы для хранения средств.

Главная и важнейшая расчётная единица

Оценив рынок цифровых денег, можно понять, что как минимум 40% его общей массы приходится на биткоин. Кроме того, именно данная криптовалюта – наиболее популярное средство для оплаты товаров и услуг. Она используется, в том числе для уплаты налогов (но пока довольно редко). Данные факты подтверждают, что раз американский доллар – самая популярная валюта для расчётов между странами, то в мире криптовалют, данная роль наделена биткоину.

Блокчейн

Эта технология стала известна ещё до того, как биткоин стал популярен, однако появление криптовалюты №1 дало возможность неплохо раскрыть её потенциал. Сейчас внедрение блокчейна происходит в логистические процессы, документооборот, системы проведения платежей и в другие области. Преимущества данной технологии сейчас обсуждаются учёными, политиками и представителями бизнеса всех уровней. Некоторые даже говорят, что это прорыв, сродни появлению Всемирной паутины.

Более того, самой популярной и безопасной
сетью блокчейн, является биткоин. Многие страны и крупные компании пытаются создать что-то «своё», однако номером один для обычных людей останется биткоин. На данный момент довольно квалифицированные разработчики стараются усовершенствовать сеть биткоина, наиболее популярными из которых являются Bitcoin Core и Blockstream.

Поднебесная даст «зелёный свет» криптовалютам

До второй половины 2017 года КНР была наиболее активно развивающейся страной, касательно криптоиндустрии, но у властей на этот счёт было другое мнение. Поэтому был введён тотальный запрет на торговлю этими цифровыми деньгами, а также проведение ICO. Однако на данный момент, по всей видимости, власти КНР поняли, что ошибались, поэтому данный сегмент рынка в Поднебесной снова будет легальным.

Данные выводы напрашиваются на основании того, что Китай не запретил майнить криптовалюты и на данный момент эта страна является лидером по добыче биткоина. Также власти Поднебесной стали выпускать свой криптовалютный рейтинг, а авторитетные финансовые регуляторы выступают с предложением начать выдавать лицензии на операции с криптовалютами.

Подытоживая вышесказанное, хочется сказать, что за время своего существования, биткоин достигал как максимальных, так и минимальных значений, но результатом всего этого был новый уровень стоимости криптовалюты №1.