самый большой агрегатор ico проектов в россии

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов, монет)

Bitcoin Exchange CEX.IO

Создатель Ethereum рассказал об опасности больших стейкинговых пулов

На протяжении ближайших нескольких месяцев, в Ethereum возможно появление гибридного протокола Casper. С его помощью можно совместить все нюансы алгоритмов консенсуса Proof-Of-Work, а также Proof-Of-Stake. Во время участия в конференции, создатель Ethereum поведал про обновление, а также систему вознаграждения стейкеров.

Отметим, что из-за повышения стейка, ставка по процентам становится ниже. Например, при величине стейка в 2,5 миллионов токенов Ethereum, каждый год вознаграждение будет составлять 10%, но при 10 миллионов Ethereum – уже 5%, а при 40 миллионов Ethereum – 2,5%. К слову, величина штрафных санкций может достигать от 1% до 100%, но их конкретный размер зависит от обстоятельств.

При нахождении стейкера в офлайне не менее 50% от всего стейкингового периода, со стороны сети накладываются штрафные санкции. Однако при нахождении остальных стейкеров в режиме онлайн, с теоретической точки зрения, лишь отдельные кошельки могут быть в режиме офлайн 50% времени, всё ещё получая при этом доход.

При взломе ноды, VPS или какой-то другой ситуации с диском, куда установлен кошелёк, что стало причиной некорректного поведения лишь одного конкретного стейкера, это обойдётся в 2%, но величина штрафа может значительно увеличиться, если остальные стейкеры ведут себя неправильно (штраф может достигнуть 32%). Величина штрафа зависит от механизма квадратической утечки.

Как отметил Бутерин, сложности больших стейкинговых пулов состоят в том, что если хакеры атакуют его, то увеличится размер общих штрафов.

К слову, создателями Ethereum были утверждены параметры обновления Casper FFG.