самый большой агрегатор ico проектов в россии

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов, монет)

Bitcoin Exchange CEX.IO

Свежие криптоновости: EOS резко подешевел и в Зимбабве запретили

Правительство КНР приняло решение о публикации на регулярной основе 28 самых популярных цифровых монет, разработчики Zcash, выступили с заявлением о старте новых партнёрских отношений, а создатели Monero представили электронный кошелек… Эти и другие новости, прямо сейчас!

В последние несколько дней, в криптоиндустрии произошли важные события, которые уже оказали влияние на данный рынок. Посему, представляем подборку самой свежей и актуальной информации.

У каждого грамотного инвестора должна быть криптовалюта – Майк Новограц

Глава компании Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц придерживается мнения, что в портфеле каждого инвестора должна быть доля в 1-2%, приходящаяся на криптовалюту. Он также говорит, что отказаться от приобретения битоина – «верх безответственности».

Также Майк Новограц добавил к своим словам, что вложение средств в криптовалюту должно происходить не только для получения прибыли через несколько лет, но и из-за того, что это даёт возможность технологии блокчейн, развиваться. Кроме того, миллиардер похвастался, что десятую часть всех имеющихся средств он держит в криптовалюте, при этом он не сомневается, что уже через 6 месяцев цифровые деньги появятся на фондовой бирже Нью-Йорка (NYSE).

Zcash Foundation объявила о начале партнёрских отношений с StarkWare Industries

Разработчики криптовалюты Zcash рассказали, что им удалось внедрить технологию STARK – продукта компании StarkWare Industries. Представители криптовалюты придерживаются мнения, что новая система улучшит не только её конфиденциальность, но и масштабируемость.

Власти КНР решили начать публикацию рейтинга криптовалют

Китайское НИИ, специализирующееся на Развитии IT-индустрии страны теперь каждый месяц будет публиковать рейтинги 28 популярнейших криптовалют.

Данный индекс станет определяющим в применении самых ликвидных цифровых денег.

Стоимость EOS упала в 2 раза

Криптовалюта 
EOS в апреле могла похвастаться рекордной стоимостью, которая превысила $22, однако уже через 2 недели, 12 мая её цена упала до $12. При этом суммарный размер торгов по-прежнему на максимальных значениях, находясь на уровне примерно $3 млрд.

Так, ночью 14 мая цена EOS снова стала больше $15, затем, наступила небольшая коррекция, и уже на следующий день, цена достигла $14.

Monero представил кошелёк для своей криптовалюты XMRwallet

Создатели децентрализованной криптовалюты Monero объявили о начале работы собственного интернет-сервиса XMRwallet. Недавно появившаяся система гарантирует

всеобъемлющий контроль за транзакциями пользователей, при этом все платежи останутся безопасными и анонимными.

У новой системы имеется совместимость с MyMonero, а также классическим кошельком Monero, при этом баланс предоставляется в формате XMR/USD. Теперь у представителей сообщества появилась возможность осуществлять отправку и получение данной криптовалюты, даже если MyMonero недоступен.

На территории Молдавии начала работу первая локальная биржа криптовалют

11 мая в Молдове была проведена первая конференция, по криптовалютам и блокчейну. Принимавшие участие в данном мероприятии высказали свои мнения касательно потенциала технологии распределённого реестра для разных областей деятельности, представив первую биржу локального типа, где можно было бы торговать криптовалютой.

Биржа для торговли криптовалютами была разработана под руководством уже работающей в стране ассоциации блокчейн. У пользователей биржи будет возможность проводить операции с 10 криптовалютами и 8 разновидностями фиатных денег.

ЦБ Зимбабве запретил финансовым учреждениям проводить операции с криптовалютой

Все финансовые учреждения Зимбабве обязаны прекратить проведение операций не только с биткоином, но и с любой другой криптовалютой. Соответствующее постановление было выпущено главным финансовым учреждением страны. Её руководство выступило с заявлением, что на такие меры они вынуждены были пойти, в целях обеспечения безопасности не только клиентов, но и поддержки работы финансовой системы в стране.

Всем финансовым учреждениям, в том числе банкам, а также операторам, предоставляющим услуги мобильной связи, нужно быть уверенными в том, что они не проводят пусть даже косвенные операции с криптовалютами. Распространение запрета относится, в том числе к банковским услугам, которые могут позволить физическим и юридическим лицам проводить операции с криптовалютой.

Любые операции с криптовалютными биржами также нужно прекратить и местным банкам, вернув им средства не более, чем через 60 дней. К слову, крупнейшими площадками для торговли криптовалютой в стране были Bitfinance (Private) Limited и Styx24.