самый большой агрегатор ico проектов в россии

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов, монет)

Bitcoin Exchange CEX.IO

Криптовалюта должна подорожать на фоне Consensus 2018

Самая значимая конференция из мира криптоиндустрии началась в Нью-Йорке. В 2018 году это событие обещает быть рекордным по числу приглашенных участников – не менее 8000 человек. Это четвертая по счёту ежегодная конференция такого формата, но сейчас мы не об этом… По наблюдениям аналитиков, по окончанию данного события, цена криптовалюты №1 в предыдущие 2 года заметно увеличивалась.

14 мая 2018 года – первый день работы конференции Consensus 2018. Проведение мероприятия запланировано в отеле Hilton Midtown, который находится в Нью-Йорке на Манхэттене. Предполагается, что в конференции примут участие около 250 экспертов и спикеров. Среди участников будет, в том числе и главный разработчик Litecoin Чарли Ли, создатель проекта Stellar Джед Маккалеб и, конечно же, разработчики иных стартапов. Также, в качестве экспертов на конференции выступят руководители крупных корпораций и компаний, вместе с представителями центральных банков некоторых стран и властей.

Организатором конференции является компания CoinDesk, это стало причиной того, что в данном событии отказался принимать участие главный разработчик Ethereum Виталик Бутерин, и специалисты из проекта OmiseGo. Причиной бойкота мероприятия является публикация двух материалов, где в одном размещалась ссылка на сайт-мошенник, а в другом неправдивые данные о предстоящем хардфорке Ethereum.

Создатель Ethereum также рассказал, что деятельность CoinDesk выстроена таким образом, чтобы на чем-то «подловить» собеседника. Бутерин указал на то, что если дать представителям СМИ комментарий с указанием того, что эту информацию лучше не распространять, то её как раз представят публике в первую очередь. Кроме того, создатель Ethereum был разочарован стоимость входного билета на мероприятие, которая составила 2000-3000 долларов.

Первая конференция такого формата прошла в 2015 году, а участие в ней тогда приняли лишь 400 человек, сейчас же количество гостей в 20 раз больше. Данное событие является важнейшим пунктом более значимого мероприятия Blockchain Week NYC. Его проведение осуществляется под патронажем Корпорации экономического развития Нью-Йорка.

Прежде глава Fundstrat Global Advisors Том Ли предположил, что цена Bitcoin может пойти в верх уже по ходу проведения мероприятия. Такой прогноз был сделан на основе прошлогодней статистики, когда первая криптовалюта в эти дни подорожала на 69%. Далее, в следующие 2 месяца после конференции, стоимость главной криптовалюты взлетела ещё на 138%.

В другие годы проведения данной конференции, стоимость Bitcoin также шла вверх. Так, май 2014 года ознаменовался, что с 19 по 27 число цена криптовалюты №1 повысилась на $142, достигнув $588, а в начале июня её стоимость ещё прибавила $79. А в 2016 году цена Bitcoin на фоне Consensus дала +70%.