самый большой агрегатор ico проектов в россии

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов, монет)

Bitcoin Exchange CEX.IO

Рейтинга из 93 криптовалют, Cardano – лидер, биткоин – второй

Weiss Ratings – агентство, специализирующееся на финансовой аналитике обнародовало рейтинг, куда вошли 93 криптовалюты. Из данного списка, 9 монетам был присвоен самый слабый рейтинг «Е», но что удивительно – ни одна криптовалюта не была удостоена оценки «А» (самой высокой).

Оценка криптовалют происходила по двум параметрам: популярности и технологическим особенностям. Кроме того, учитывалось соотношение рисков и доходности. Как говорят специалисты, оценка происходила при помощи «сложного алгоритма», а не усреднённых показателей.
Из числа цифровых валют, имеющих суммарную капитализацию, превышающую $5 млрд., только лишь семи из них был присвоен рейтинг «B» и выше. В частности, его были удостоены Cardano, 
EOS, Ethereum, Ripple, Stellar, а также TRON.

Цифровые валюты, имеющие капитализацию более $100 млн., такие как Bitcoin Gold, Bitcoin Private и ReddCoin – получили рейтинг «D», при этом лучшей среди наиболее слабых криптовалют стала Electroneum (E+).

По словам главы Weiss Ratings Мартина Вейса: «Специалистам требуется оценка, на основе которой будет видно, чего конкретная криптовалюта достигла по части распространения и технологичности, невзирая на её ценовые изменения на рынке. Ведь те, кто инвестирует, хотят знать, какую сумму они смогут потерять или заработать».