самый большой агрегатор ico проектов в россии

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов, монет)

Bitcoin Exchange CEX.IO

Обзор ICO EOS

Главная цель данного проекта – разработка лучшей в мире инфраструктуры, позволяющей децентрализовать приложения.
EOS относится к числу технологических платформ, созданных на основе технологии Blockchain. А её деятельность ведётся с применением токенов проекта. Появление данных токенов произошло ещё летом 2017 года, после удачного ICO, дата окончания которого – 2018 год.

Данный проект напоминает Ethereum. Также, как и «Эфир», EOS является платформой для хостинга смарт-контрактов. Её можно использовать, в том числе для проектов, имеющих открытый исходный код, а также децентрализованные приложения. В основном они ориентированы на потребителя (DApps). Главное предназначение платформы заключалось в том, чтобы забрать долю рынка, принадлежащую Ethereum, а потенциальных инвесторов планировалось привлекать более масштабной блочной цепочкой, у которой было лучше удобство использования для крупных компаний.


Говоря другими словами, EOS является инновационным решением к виртуальной машине Ethereum. А отличие заключается лишь в том, что EOS была разработана на базе операционной системы, где разработчики смогут создавать свои приложения.
Разработкой платформы занималась команда Block.one.

Особенности работы EOS

EOS является платформой, где у разработчиков есть возможность заниматься разработкой децентрализованных приложений. Те, кто имеет токены, могут вкладывать их для последующей разработки приложений сети. При этом у пользователей будет возможность принять участие в приложениях проекта без необходимости покупки токенов системы.

Вместо взимания с пользователей платы за принятие мер в сети проекта, доказательство системы котировок платформы гарантирует, что пропускная способность, размер хранилища и вычисление распределяются в той же пропорции, что и число EOS, которое было установлено в приложении.


Важнейшим элементом платформы является делегированное доказательство коллизионного алгоритма (DPOS). Это было сделано специально, чтобы были удовлетворены требования к созданию децентрализованных приложений на цепочке блоков, в том числе обрабатывая миллионы юзеров.

Каждые 3 секунды, блок-цепь платформы выпускает по блоку. У одного производителя есть возможность заниматься производством блоков, независимо от момента времени. Если блок не был создан в отведённое время, то его пропускают.

Производство блоков осуществляется в раундах 21. Перед началом раунда происходит выбор 21-го уникального производителя блоков. И в каждом раунде в автоматическом режиме происходит выбор 20 лучших кандидатов, а выбор последнего производителя осуществляется пропорционально числу голосов, если сравнивать с остальными производителями. Перетасовка выбранных производителей осуществляется с применением рандомного числа. Такая перетасовка является гарантией того, что каждый производитель поддержит сбалансированную связь с остальными.

Одно из важнейших достоинств блок-цепи платформы – это то, что у него отсутствуют какие-либо вилки. Всё дело в том, что каждый производитель блоков работает, чтобы выпускать блоки, но никак не конкурировать. При наличии вилки, консенсус в автоматическом режиме переключается на наиболее длинную цепь.



У EOS есть ещё одна прекрасная функция, которая называет транзакцией, которую используют в качестве доказательства доли или TaPoS. У каждой транзакции должен быть хэш последнего заголовка блока – это требование ПО платформы.

Данный хэш не допускает повторные транзакции на вилках, не включающий блок ссылок. Кроме того, хэш указывает сети то, что определённый пользователь или их доля расположены на конкретной вилке. В технической информации к EOS, определяются дополнительные технические параметры о TaPoS, а также уникальное детализированное доказательство акций проекта.

Нюансы EOS


У платформы имеются следующие преимущества:


* Масштабируемость. EOS может поддерживать большое количество децентрализованных приложений коммерческого типа. Одновременное выполнение, асинхронная связь и прочие функции также увеличивают масштабируемость платформы. Помимо этого, у платформы есть возможность отделения аутентификации от исполнения.

* Гибкость. EOS предлагает обобщенные разрешения на основе ролей, куда входить, в том числе возможность заморозки и исправления вышедших из строя приложения, а также платформу веб-сборки. Это делает её гибкой опцией для различных создателей приложений.
* Годная к употреблению. У EOS имеются все необходимые инструменты, позволяющие разработать интерфейс, в том числе и описательные интерфейсы, вместе со самоописывающими схемами баз данных и декларативное разрешение.
* Равные возможности. У знаков EOS отсутствует предварительно определённая цена, а стоимость жетонов определяется рыночным отношением. Все это было создано с целью имитации добычи, без несправедливого преимущества в пользу крупных покупателей. Такой подход более правильный.
* Хорошая популяризация. Токены платформы распределяют на протяжении 341 дней. Это было сделано для того, чтобы у сообщества было достаточно времени для ознакомления с проектом и принятия участия в его распределении. Так, в ноябре 2017 года, величина поставок достигла 448 млн. EOS, при этом суммарное количество токенов – 1 млрд.

Таймер с обратным отсчетом на EOS.io демонстрирует вам каждый этап реализации маркера.


Проблемы, которые может решить EOS

По большему счёту, главная цель данной платформы – это разработка блокчейн, который используют, в том числе для масштабирования коммерческих целей. Такие раскрученные передовые блокчейны, куда входит Ethereum, BitShares и иные, пользуются популярностью благодаря своей масштабируемости и долговечности, однако и у них также имеются глобальные проблемы.

У данных цепочек есть возможность поддержки как минимум десятков тысяч транзакций ежесекундно. Но на каждую такую транзакцию накладывается значительная комиссия и ограниченные вычислительные возможности.
А для широкого распространения технологии Blockchain, по мнению проекта, нужно внести некоторые изменения, куда входит, в том числе поддержка большого количества пользователей.

Преодоление таких гигантов, как Ebay, Uber, AirBnB и Facebook подразумевает использование технологии Blockchain, с помощью которой можно будет обрабатывать большое количество пользователей. В отдельных случаях приложения могут перестать работать, если критическая масса пользователей не достигнет нужного уровня. Следовательно, платформа позволяющая обрабатывать большое количество пользователей, имеет ключевое значение.

Иные сложности с существующими сегодня блок-цепями, заключаются в том, что у пользователей появляется обязательство в оплате услуг через специально созданные платформы. Пользователи социальных сетей не будут рады платить за услуги. Ведь ни у кого нет особого желания получить доступ к платформе в режиме реального времени, независимо от того, осуществляется оплата валютой или криптовалютами.


В техническом документе платформы также говорится о таких проблемах, как сложные обновления, появление ошибок, повышенная латентность, а также отсутствие параллельной производительности.

Подведём итог

EOS относится к числу блок-цепей коммерческого типа. Она нужна, чтобы поддерживать огромное количество пользователей, посредством делегированного доказательства системы акций. У программного обеспечения данной платформы имеет место новая архитектура Blockchain, с помощью которой можно облегчить горизонтальное и вертикальное масштабирование децентрализованных приложений. В результате получается обычная платформа, похожая на операционную систему, на которой создаются децентрализованные приложения.
Некоторые из важнейших особенностей платформы, состоят из учётных записей, аутентификации, баз данных, асинхронной связи и планирования приложений с использованием сотен ядер или кластеров ЦП.